PELATIHAN DALAM PENYUSUNAN DPR ( DOKUMEN PELAKSANAAN ANGGARAN ) KEGIATAN TAHUN ANGGARAN 2021

Pemerintah telah banyak mengeluarkan berbagai bentuk sistem yang seluruhnya berakhir pada tujuan untuk mewujudkan tata kelola penyelenggaraan pemerintahan yang baik. Penyelenggaraan pemerintahan tentu memiliki kegiatan yang cukup banyak dan sangat luas, mulai dari perencanaan, pelaksanaan, pertanggungjawaban, pengawasan hingga evaluasi. Maka untuk dapat mewujudkan tata kelola penyenggaraan pemerintah yang baik tersebut pemerintah membentuk suatu sistem yang dapat mengendalikan seluruh kegiatan penyelenggaraan pemerintahan. Sistem dimaksud adalah Sistem Pengendalian Intern Pemerintah atau sering disingkat dengan SPIP.
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Serang  telah melaksanakan pertemuan rapat dengan OPD Inspektorat membahas mengenai :
- SPIP Sistem Pengendalian Intern Pemerntah
- Pelatihan dalam penyusunan DPR kegiatan tahun anggaran 2021
- Mulai melakukan pengurusan daftar penilaian resiko ( DPR ) untuk tahun 2021
- DPR 2021 akan dikumpulkan diahir bulan
- Pelatihan mengenai bagaimana cara penilaian resiko
Tujuan dari rapat tersebut yakni proses yang dilakukan oleh setiap OPD setiap tahunnya agar kegiatan di OPD tersebut dapat tercapai. Dan juga kegiatan yang diselenggarakan agar mencapai keandalan pelaporan keuangan,pengamanan aset negara serta patuh pada peraturan perundang-undangan yang berlaku.