Serang, 3 September 2020 Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Serang
telah melaksanakan pertemuan di Aula rapat Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Serang dengan dipimpin secara langsung oleh Sekertatis Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Serang H. MOHAMMAD HANAFIAH,ST,M.T dan dihadiri pula oleh intansi terkait  serta staf dan jajarannya.
Dari rapat tersebut yakni membahas mengenai PERMOHONAN KETERANGAN RENCANA KABUPATEN ( KRK ) OLEH PT. SUMBER GUNUNG MAJU DI KECAMATAN BOJONEGARA KABUPATEN SERANG. Pembahasan Kesepakatan Pemberian Pelayanan Pemanfaatan Ruang Terkait Pembahasan Rencana Perluasan Lokasi Tambang Yang Terletak di Desa Pengarengan Dan Desa Lambangsari Kecamatan Bojonegara Kabupaten Serang, dengan hasil  sebagai berikut :
•    Pemberian pelayanan pemanfaatan ruang untuk kegiatan pertambangan atas nama PT. Sumber Gunung Maju di Desa Pengarengan Dan Desa Lambangsari Kecamatan Bojonegara Kabupaten Serang secara administrasi pertanahan berada di Kelurahan Tegal Bunder Kota Cilegon, namun berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 5 Tahun 2016 tentang Batas Daerah Kabupaten Serang dengan Kota Cilegon Provinsi Banten, secara batas administrasi berada di Kabupaten Serang. Oleh karena itu pelayanan pemanfaatan ruang untuk PT. Sumber Gunung Maju diberikan melalui Pemerintah Kabupaten Serang.
•    PT. Sumber Gunung Maju harus mengurus peralihan administrasi pertanahan yang terbaru, sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 5 Tahun 2016 tentang Batas Daerah Kabupaten Serang dengan Kota Cilegon Provinsi Banten.
•    Dinas PUPR Kabupaten Serang akan menerbitkan Keterangan Rencana Kabupaten (KRK) dengan catatan bahwa secara administrasi pertanahan masuk ke dalam Kota Cilegon.
•    PT. Sumber Gunung Maju tidak diperkenankan melakukan kegiatan terlebih dahulu sebelum proses perizinan diselesaikan.
•    PT. Sumber Gunung Maju harus memperoleh persetujuan dari masyarakat dan unsur muspika setempat.