RAPAT ACARA KONSULTASI PUBLIK KE-II UNTUK PENYUSUNAN KLHS RDTR WILAYAH PERENCANAAN CIKEUSAL DAN PETIR DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG

Pada hari Selasa, tanggal 14/11/2023, Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Serang telah melaksanakan Acara Rapat Konsultasi Publik Ke-II Untuk Penyusunan KLHS RDTR Wilayah Perencanaan Cikeusal Dan Petir yang bertempat di Hotel Aston Jl. Syekh Nawawi Al Bantani No 29 RT 003 RW 003 Pakupatan KM 4, Kampung Boru Masjid Kel Cilaku, Kec Curug, Serang, 42171 Serang, Indonesia.
Rapat ini dihadiri secara langsung oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Serang dan berbagai pihak stakeholder yang terkait,perwakilan pemerintah daerah, dan perwakilan sektor terkait lainnya. Acara dibuka dengan sambutan dari Kepala Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Serang, yang menyampaikan tujuan dan pentingnya penyusunan KLHS RDTR untuk mencapai pembangunan berkelanjutan dan menjaga keseimbangan lingkungan.
Dari rapat Penyelenggaraan ini menyampaikan hasil analisis awal KLHS RDTR Wilayah Perencanaan Cikeusal dan Petir. Ini mencakup identifikasi potensi dampak lingkungan yang mungkin timbul dari implementasi rencana tata ruang tersebut. Penyelenggara memaparkan konsep awal RDTR Wilayah Perencanaan Cikeusal dan Petir, mencakup zonasi, pemanfaatan lahan, dan infrastruktur. Hal ini bertujuan agar peserta dapat memahami secara lebih mendalam rencana tata ruang yang diajukan.
Rapat ini diharapkan dapat memberikan ruang partisipasi aktif dari masyarakat dan stakeholder terkait dalam proses penyusunan KLHS RDTR. Semua masukan dan tanggapan yang diberikan akan menjadi bahan pertimbangan yang berharga bagi penyelenggara dalam menghasilkan rencana tata ruang yang lebih baik dan berkelanjutan. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam rapat ini.