RAPAT BIMBINGAN TEKNIS PELAKSANAAN KONTRAK KERJA KONSTRUKSI DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG KABUPATEN SERANG

31/10/2023 Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Serang telah melaksanakan Rapat Bimbingan Teknis Pelaksanaan Kontrak Kerja Konstruksi,rapat tersebut dihadiri secara langsung oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Yadi Priyadi ST.,MM.,MT dan didampingi secara langsung oleh Kepala bidang Jasa Konstruksi Devid Hermawan ST,.MM beserta staf dan jajarannya.
Dalam Bimbingan Teknis ini diisi oleh Narasumber yang berkompeten dan memberikan penjelasan singkat mengenai kontrak kerja konstruksi yang akan dilaksanakan. Hal ini meliputi tujuan, lingkup pekerjaan, spesifikasi teknis, dan syarat-syarat kontrak. Dalam proses pelaksanaan kontrak menjelaskan tahapan pelaksanaan kontrak, termasuk pengadaan bahan, pembangunan, pengawasan, dan pengendalian mutu pekerjaan. Dalam hal ini memberikan informasi mengenai perizinan yang diperlukan selama proses pelaksanaan.   Selanjutnya memberikan panduan mengenai pengelolaan anggaran proyek konstruksi. Ini mencakup perencanaan anggaran, pemantauan pengeluaran, dan pelaporan keuangan. Menjelaskan jadwal pelaksanaan proyek, menetapkan tugas dan tanggung jawab masing-masing pihak terkait, serta mengingatkan pentingnya pemenuhan target waktu.
Selanjutnya dari rapat ini menyimpulkan hasil rapat yakni, menekankan pentingnya kerja sama, dan mengingatkan semua pihak untuk mematuhi kontrak dan tenggat waktu yang telah ditetapkan. Rapat ini berakhir dengan harapan bahwa semua pihak yang terlibat dalam proyek ini akan bekerja sama secara efektif dan mematuhi semua ketentuan kontrak kerja konstruksi ini. Dengan pemahaman bersama dan komunikasi yang baik, proyek ini akan berjalan dengan lancar dan sukses.