RAPAT PEMBAHASAN KAJIAN PEIL BANJIR PT. KRAKATAU SARANA INFRASTRUKTUR DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG KABUPATEN SERANG

20/09/2023 Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Serang dengan PT. Krakatau Sarana Infrastruktur mengadakan rapat di Aula Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Serang mengenai kajian peil banjir di wilayah yang menjadi tanggung jawab. Rapat ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Serang dan di dampingi secara langsung oleh Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Serang, tim ahli, insinyur, dan manajemen PT. Krakatau Sarana Infrastruktur untuk membahas langkah-langkah yang perlu diambil guna menghadapi potensi banjir.
1.    Pembukaan Rapat: Rapat dimulai dengan sambutan dari Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten dan direktur perusahaan atau kepala tim manajemen yang bertanggung jawab atas kajian peil banjir. Menjelaskan pentingnya rapat ini dan tujuan yang ingin dicapai.
2.    Laporan Kajian Peil Banjir: Dari ahli lingkungan yang bertanggung jawab menyampaikan laporan hasil kajian peil banjir. Ini mencakup data terbaru mengenai pola banjir, curah hujan ekstrem, dan kondisi sungai yang relevan bagi lokasi operasional.
3.    Rencana Mitigasi: Ahli-ahli tersebut kemudian mempresentasikan rencana mitigasi yang disusun untuk mengurangi risiko banjir. Ini mungkin mencakup perbaikan infrastruktur, pembangunan tanggul, sistem peringatan dini, dan langkah-langkah darurat.
4.    Diskusi dan Pertanyaan: Para peserta rapat memiliki kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan memberikan masukan mengenai rencana mitigasi yang diajukan. Diskusi ini mencakup keefektifan rencana, anggaran yang dibutuhkan, dan waktu pelaksanaan.
5.    Penutup Rapat: Rapat ditutup dengan ringkasan singkat mengenai kesimpulan dan langkah-langkah yang akan diambil selanjutnya. Semua peserta diberikan kesempatan untuk mengutarakan komitmen mereka terhadap upaya menghadapi risiko banjir.