RAPAT MONITORING MENGENAI PENCAPAIAN KINERJA CPNS TAHUN 2022 DARI BKSDM KABUPATEN SERANG DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG KABUPATEN SERANG

Serang 07/09/2023 Rapat Monitoring Kinerja CPNS adalah pertemuan yang diadakan untuk mengawasi, mengevaluasi, dan memantau kinerja Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang baru direkrut dalam sebuah instansi pemerintah. Rapat semacam ini biasanya diadakan secara rutin atau sesuai dengan jadwal tertentu, seperti bulanan atau triwulanan, tergantung pada kebijakan dan kebutuhan instansi tersebut.
Tujuan utama dari Rapat Monitoring Kinerja CPNS adalah sebagai berikut:
1.    Evaluasi Kinerja: Menilai sejauh mana CPNS telah mencapai target-target kinerja yang telah ditetapkan untuk mereka selama periode tertentu.
2.    Pembinaan dan Pengembangan: Memberikan arahan, bimbingan, atau pelatihan tambahan kepada CPNS yang mungkin memerlukan peningkatan kinerja.
3.    Identifikasi Masalah: Mengidentifikasi permasalahan atau hambatan yang mungkin dihadapi oleh CPNS dalam melaksanakan tugas mereka.
4.    Pemberian Umpan Balik: Memberikan umpan balik kepada CPNS tentang kinerja mereka, baik yang positif maupun negatif, untuk membantu mereka meningkatkan kualitas pekerjaan.
5.    Pengambilan Keputusan: Rapat ini juga dapat digunakan untuk mengambil keputusan terkait promosi, penugasan, atau penghentian CPNS jika kinerjanya tidak memenuhi standar yang ditetapkan.
6.    Penyusunan Rencana Kerja: Menyusun rencana kerja yang jelas dan realistis untuk periode berikutnya berdasarkan hasil evaluasi kinerja.
Agenda dan format Rapat Monitoring Kinerja CPNS dapat bervariasi tergantung pada kebijakan dan praktik yang diterapkan oleh instansi pemerintah yang bersangkutan. Biasanya, peserta rapat meliputi pimpinan instansi, atasan langsung CPNS, dan CPNS yang sedang dinilai. Hasil rapat ini kemudian dapat digunakan sebagai dasar untuk mengambil tindakan yang diperlukan guna meningkatkan kinerja CPNS dan memastikan pencapaian tujuan organisasi.