RAPAT KOORDINASI PENYEPAKATAN DELINEASI RENCANA DETAIL TATA RUANG (RDTR) WILAYAH PERENCANAAN KECAMATAN TIRTAYASA DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG KABUPATEN SERANG

Pada Hari Rabu, 14 Juni 2023 dilaksanakan rapat pembahasan delineasi untuk RDTR Wilayah Perencanaan Kecamatan Tirtayasa di Aula Rapat Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Serang. Acara rapat pembahasan tersebut dipimpin oleh Bapak M. Furqon, S.Sos, M.Si selaku Kepala Bidang Tata Ruang DPUPR Kab. Serang dan dihadiri oleh Unsur Biro Pemerintahan Setda Provinsi Banten, Unsur Dinas PUPR Provinsi Banten,  Unsur Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Banten, Unsur Bagian Tata Pemerintahan Setda Kabupaten Serang, Unsur Badan Pertanahan Nasional/Kantor Pertanahan Kabupaten Serang, Unsur Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Serang, Unsur Kecamatan Tirtayasa, Unsur Bidang-Bidang di DPUPR Kabupaten Serang, serta tim penyusun Peta Dasar dan RDTR Wilayah Perencanaan Kecamatan Tirtayasa. Pembahasan meliputi penyepakatan delineasi yang merupakan salah satu tahapan dalam penyusunan RDTR. Delineasi wilayah perencanaan pelu mensinkronkan antara batas desa, garis pantai dari Badan Informasi Geospasial dan juga citra satelit yang terbaru. Dalam menyusun dokumen RDTR WP Kecamatan Tirtayasa disepakati bahwa delineasi wilayah perencanaan yaitu seluruh wilayah Kecamatan Tirtayasa sesuai batas administrasi.