RAPAT KONSULTASI PUBLIK KE-3 PENYUSUNAN RENCANA DETAIL TATA RUANG WILAYAH PERENCANAAN PABUARAN DAN CIOMAS TAHUN 2023-2043 DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG KABUPATEN SERANG

Pada Hari Kamis, 11 Mei 2023 dilaksanakan rapat Konsultasi Publik ke-3 dalam rangka penyusunan dokumen Rencana Detail Tata Ruang Wilayah Perencanaan Pabuaran dan Ciomas Tahun 2023-2043 di Aula Rapat Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Serang. Acara rapat pembahasan tersebut dipimpin oleh Bapak M. Furqon, S.Sos, M.Si selaku Kepala Bidang Tata Ruang DPUPR Kab. Serang dan dihadiri oleh Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Serang, Unsur Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Banten, Unsur Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Banten, Unsur Badan Pertanahan Nasional/Kantor Pertanahan Kabupaten Serang, Unsur Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Serang, Unsur Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Serang, Unsur Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Serang, Unsur Bidang Bina Marga DPUPR Kabupaten Serang, Unsur Bidang SDA DPUPR Kabupaten Serang, Unsur Bidang Sanitasi dan Air Minum DPUPR Kabupaten Serang, Unsur Bidang Tata Ruang DPUPR Kabupaten Serang serta tim penyusun dokumen yang hadir secara online melalui zoom meeting. Pembahasan meliputi penyampaian muatan hasil rencana akhir pada dokumen RDTR WP Pabuaran dan Ciomas. Tindak lanjut setelah ini, pemerintah kabupaten serang akan segera melakukan penyelesaian dokumen dan melanjutkan proses untuk mendapatkan persetujuan substansi agar bisa segera dilakukan penetapan legalisasi terhadap Rancangan Peraturan Bupati RDTR WP Pabuaran dan Ciomas sehingga akan mempercepat kegiatan investasi di Kabupaten Serang.