PELAKSANAAN UJIAN PELATIHAN DAN SERTIFIKASI TENAGA KERJA TERAMPIL KONTRUKSI DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG KABUPATEN SERANG 2019

Rabu, 28 Agustus 2019 | 10:06:59 WIB | 1 pembaca

Serang,  23 Agustus 2019, Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Serang melaksanakan kegiatan Pelatihan dan Ujian Sertifikasi Tenaga Kerja Terampil Kontruksi. Kegiatan yang berlangsung mulai 23 Agustus 2019 dan bekerja sama dengan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP),Provinsi Banten.

Dalam dilaksanakannya kegiatan ini berharap dalam Pelaksanaan Ujian Pelatihan Dan Sertifikasi Tenaga Kerja Terampil Kontruksi di Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Serang. Kedepannya diharapkan Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Serang dapat melaksanakan Pelatihan dan Ujian Sertifikasi Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah ini secara mandiri.

Kegiatan Pelatihan dan Ujian Sertifikasi yang diawali dengan Pretest dan Learning Objective ini selain pelatihan memberikan materi-materi dasar seperti tujuan, kebijakan, prinsip, dan etika pengadaan barang/jasa juga memberikan materi-materi tentang pelaksanaan pengadaan barang/jasa,pelaksanaan pengadaan barang/jasa melalui penyedia. Peserta juga diberikan tes materi di akhir kegiatan untuk mereview materi-materi yang telah diberikan. Di terakhir, peserta juga di interview oleh penguji, dan diberikan pertanyaan-pertanyaan oleh penguji mengenai jenis pilihan yang sudah dipilih oleh peserta ujian sertifikasi.

Pelatihan diakhiri dengan Ujian Sertifikasi yang dilaksanakan di lingkungan Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Serang. Dan di ikuti oleh peserta berjumlah 41 orang. Peserta yang lulus dalam Ujian Sertifikasi akan mendapatkan Sertifikat dari LKPP. Dengan adanya Pelatihan dan Ujian Sertifikasi ini diharapkan dapat menjadikan peserta pelatihan lebih berkomitmen dan Berintegritas.