Desa Teluk Terate Kecamatan Kramatwatu Binaan Dari DPUPR Kabupaten Serang menjadi Juara Ke 3 Dari Perlombaan Peduli Sungai Tingkat Provinsi Banten

Selasa, 16 April 2019 | 13:17:48 WIB | 1 pembaca

Sebanyak empat kelompok atau komunitas peduli sungai di Banten lolos pada tahapan seleksi ajang pemilihan kelompok peduli sungai provinsi Banten tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruanng provinsi Banten pada tanggal 21 maret 2019. Mereka lolos setelah menyampaikan presentasi di hadapan dewan juri dan peserta lainnya.Salah satu yang lolos seleksi perwakilan dari kabupaten serang adalah kelompok masyarakat Peduli Sungai Bersih Jaya Desa Teluk Terate kecamatan kramatwatu yang merupakan binaan dari Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Serang.

Pada kegiatan tersebut kelompok peduli sungai bersih Jaya Desa Teluk Terate mendapat tempat ke tiga dan tempat ke satu dan kedua dtempati oleh Kota Tangerang dan Tangerang Selatan. Selanjutnya untuk tempat teratas yang akan mewakili Provinsi Banten pada tingkat Nasional,Suatu Kebanggaan Bagi Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Serang dapat mengirimkan peserta pada acara lomba tersebut,karena dapat berbagi pengalaman dan ilmu serta merupakan ajang silaturahmi dan persaudaraan.

Hasil yang diharapkan dengan adanya kelompok masyarakat peduli sungai dapat menggerakan masyarakat untuk mencintai saluran/sungai,menjaga kelestariannya untuk tidak membuang sampah dan tidak mendirikan bangunan di bantaran saluran/sungai,Kelompok Masyarakat Peduli sungai merupakan mitra pemerintah dan masyarakat dalam melaksanakan pengelolaan sumber daya air terutama saluran/sungai.